頑張っている生徒たちを注目

2022年10月20日 08時00分

昨日までの修学旅行中、ホームページに毎日たくさんのアクセス、ありがとうございました。いつも土居中学校を温かく見守ってくださり、ありがとうございます。

3年生が無事に修学旅行を終えることができました。2学期は学校行事がたくさんありました。しかしまだ、これからも予定されている行事ごとは続いていきます。今後も土居中のチャレンジは続きます。

保護者や地域の方々に、学校での学習時間のことや行われている行事について興味を持っていただくことは、生徒たちの意欲の向上に大きな影響をもたらします。生徒たちの学習意欲や行事へむかおうとする熱意は、関心を持ってもらい注目を受ければ受けるほどに向上していきます。生徒たちは注目されていることを感じることができ、その期待を受けながらやる気を高めていくのです。そして、やる気を出して取り組むことが、成功へのスパイラルを更に上昇へと導いていきます。つまり、効果的な好循環のために保護者や地域の方々のお力が必要なのです。お力があれば、土居中の好循環はこれからもずっと続きます。

今後も、土居中学校へ熱い視線を送り続いてください。

1時間目の授業風景

2の1 技術科

クロムブックを使って、プログラミングの授業。「EV3で、目標のコースへの挑戦」

2の2 体育科