働く人に学ぶ講座(1年生)

2022年3月7日 17時00分

 働く人学ぶ講座

人生の先輩方から多様な生き方を語っていただきました。生徒たちにとっては、地域の方々との良き出会いとなり、社会に目を向ける機会となりました。体験を学ぶことで、働くことの意義や目的について理解を深め、今後の自らの生き方についても考える場となりました。

ご協力くださいました皆様、本当にありがとうございました。

 

 今日からも、

毎日、毎時間を大切に過ごします。

今日の給食

<今日の給食>・・・ごはん 牛乳 麻婆春雨 中華和え ヨーグルト

今日は、麻婆春雨はピリ辛でごはんがすすむ味付けでした。甘みのある中華和えとヨーグルトでさっぱり後味でした。

たっぷり量がありましたが、おかわりにならび、ぺろりと食べることができました。3年生給食 あと4食残るは、焼きそば、豚汁(防災献立)、キムチチャーハン、ビーフシチューなどなど…

 

本日から部活動が再開!!

ルール:練習時間は短時間。活動中もマスクをして。

再開に当たり活動内容を工夫し、感染症対策も継続します。