今日の給食
2025年1月28日 17時35分〈今日の給食〉
コッペパン
牛乳
鶏天
ごぼうサラダ
蒸しあげ雑炊
蒸しあげ雑炊は、お祭りなどで親戚や近所の人が集まる時に出されていた郷土料理です。えびじゃこやいりこだしを使い、みそで味付けをしています。今日の給食では、えびじゃこの代わりにえびちくわを使用しました。鶏天やごぼうサラダも人気でしたね。食缶が空のクラスも多かったです。給食をしっかり食べて、寒い冬を乗り切りましょう!
〈今日の給食〉
コッペパン
牛乳
鶏天
ごぼうサラダ
蒸しあげ雑炊
蒸しあげ雑炊は、お祭りなどで親戚や近所の人が集まる時に出されていた郷土料理です。えびじゃこやいりこだしを使い、みそで味付けをしています。今日の給食では、えびじゃこの代わりにえびちくわを使用しました。鶏天やごぼうサラダも人気でしたね。食缶が空のクラスも多かったです。給食をしっかり食べて、寒い冬を乗り切りましょう!