土居中生徒
2024年2月28日 12時00分調理実習、今年度ラスト⁉
本時のメニュー:豚肉の生姜焼き、ポテトサラダ
生徒のみなさんは、適切な火加減で生姜焼きを調理でき、またポテトサラダの野菜を適切に下準備できしました。合格!
ポイント:肉を動かしすぎずに焼くことで、肉のうまみを逃がさない。キュウリや玉ねぎに塩を振って水分を抜くことで、サラダになじみやすくする。
調理実習、今年度ラスト⁉
本時のメニュー:豚肉の生姜焼き、ポテトサラダ
生徒のみなさんは、適切な火加減で生姜焼きを調理でき、またポテトサラダの野菜を適切に下準備できしました。合格!
ポイント:肉を動かしすぎずに焼くことで、肉のうまみを逃がさない。キュウリや玉ねぎに塩を振って水分を抜くことで、サラダになじみやすくする。