今日の給食「愛ある愛媛の応援メニュー(鯛)」
2020年10月22日 13時25分今日は、愛ある愛媛の応援メニューで、鯛南蛮でした
鯛に衣をつけて揚げて、さらに南蛮酢をかけていました。
そして、教室でタルタルソースをかけて食べました。
鯛南蛮は、味がしっかりついていたので、あえ物はさっぱりとしたボイル野菜でした。
ボイル野菜にタルタルソースをつけて、工夫して食べる人もいました。
家やお店でもなかなか食べられない料理だったと思います。
たくさんの「おいしい」の声が聞こえてきました
〈今日の給食〉・・・ごはん・牛乳・鯛南蛮(タルタルソース)・ボイルキャベツ・春雨の中華スープ