2019年8月の記事一覧

8月25日(日) PTA奉仕作業!!

天候が心配されましたが、早朝の涼しい時間帯に教職員・保護者・土居中生徒約200人が校内美化整備に取り組みました。おかげで、校内がきれいになりました。ありがとうございました。

8月24日(土) PTA奉仕作業のお知らせ!!

明日はPTA奉仕作業です。天候が心配ですが大雨にはなりそうにないため、小雨決行したいと思います。7:30に西駐車場に集合ください。自家用車につきましてはグランド中央部に駐車下さい。

8月23日(金) PTA研修部研修会!!

PTA研修部が中心となり、毎年開催しています研修会がありました。昨年度に引き続き「高見佐智恵先生」に講話をしていただきました。昨年度は「誕生学」として、今年度はメディスンスクールトレーナーの立場でイメージトレーニングの視点でお話いただきました。しかいs、どちらにも共通しているのは「生まれただけですごい力を持っている」「愛情」のように感じました。ポジティブワードの必要性もよくわかりました。

8月23日(金)部活動栄養講座④!!

この夏休み最後の部活動栄養講座です。今回は男子バドミントン部・野球部・男子卓球部が学習をしました。

今回は男子生徒ばかりでしたが、4回の中では一番段取りよく、早く準備片付けをすることができました。