2019年4月の記事一覧

三島高校ラグビー部県大会優勝!!

三島高校ラグビー部が久しぶりのタイトルを奪取しました。本校卒業生も試合で活躍していました。本当におめでとうございます。

【本校卒業生 宮崎悠さん】

4月27日(土) 休日の部活動!!

GWがスタートしました。しかし、部活動にとっては大きなかき入れ時でもあります。大会や練習試合もたくさん組まれているようです。

【男子バレー部】・・通常練習です。

【男子バスケット部】・・三島東中学校を迎えての練習試合です。

【男女卓球部】・・通常練習ですが、男子は翌日の練習試合の準備を行っていました。

4月25日(木) 全校朝会!!

本日は全校朝会の日です。校長講話と生徒指導の宮崎先生からGWの生活についてのお話がありました。

校長先生の講話では、メジャーリーガーの「大谷翔平」目標シートのお話がありました。目標をきちんと決めて、それに対して具体的な行動を決めて努力をすると、自己評価もはっきりとします。さて、校長先生からもありましたが、まずは中心にどんな目標が入りますか。